domingo, 1 de abril de 2007

Viernes Santo




Aprovechando que en esta semana estaremos de vacaciones (si las esposas lo permiten) podemos preparar dos platillos que en uno de mis viajes a Cuba me permití saborear, y que hasta el momento la boca se me hace agua.



Filetes de pescado rellenos con mariscos (5 porc)



Ingredientes:

Filetes de pescado 1 kg.
Jugo de limón 30 ml
Sal y Pimienta molida
Salsa Criolla 300 gr
Vino blanco 75 ml
Aceite vegetal 75 ml
Camarones 150 gr
Langosta 150 gr
Caldo de pescado 300 ml
Para decorar
Chícharos 75 gr
Pimientos morrones 75 gr

Limpiar el pescado y sazonar con sal, pimienta molida y jugo de limón. Limpiar y hervir los camarones y la langosta y cortar en jardinera fina, dejando dos camarones para cada ración. Rellenar los filetes con los mariscos y enrollarlos, introduciendo un camarón en cada extremo, de forma que sobresalgan 3 centímetros de cola. Introducir dos palillos en el lugar que termine el doblez.
Colocar los filetes en una fuente de horno untada con aceite, verterle el caldo caliente y el vino, cubrir con papel engrasado y colocar en el horno a 180°C por 8 minutos. Retirarlos del recipiente y escurrirlos bien, cubrir con la Salsa Criolla, y hornear 5 minutos más a 195 °C.
Decorar con tiras de pimientos y chícharos.

De postre

Arroz con leche de coco (5 porc)

Arroz 100 gr
Agua 300 ml
Leche fresca 150 ml
Leche de Coco 150 ml
Azúcar 100 gr
Sal una pizca
Canela en rama
Corteza de limón
Esencia de Vainilla 2 ml
Canela en polvo

Lavar y depositar en un recipiente de fondo grueso el arroz, el agua y la sal; cocinar tapado, a fuego lento, hasta que el arroz se ablande.
En otro recipiente colocar la leche, el azúcar y la canela en rama, dejar hervir 3 minutos aproximadamente, e incorporar al recipiente que contiene el arroz. En ese momento agregar la corteza de limón y la leche de coco ya colada, y dejar hervir a fuego lento durante 30 minutos, revolviendo constantemente con una cuchara de madera.
Al retirar del fuego incorporar la esencia de vainilla y dejar enfriar. Antes de servir espolvorear la canela molida por encima.

Las recetas las encontré en la siguiente dirección

http://www.salsa-in-cuba.com/esp/cocina.html


Y espero que salgan algo parecidas ya que le faltará el ingrediente secreto que todo buen Chef tiene bajo la manga.


QUE LO DISFRUTEN.

1 comentario:

Poly dijo...

Estimado Quinis:

Te deje una tareita en Polycarpio.

Poly