EL DÍA.(Argentina)
Un nutricionista y un cocinero ( Eugenio Luigi Iorio y el restaurador Cosimo Mogavero) crearon en el sur de Italia una "pizza anti-arrugas" que fue apreciada por el Papa Benedicto XVI, pero que fue catalogada de "sacrilegio" gastronómico por los puristas, informó hoy el diario La Stampa.
La nueva pizza, bautizada como "Primula", se prepara con harina integral, ocho legumbres crudas y condimentos (cuentan con virtudes antioxidantes contra el envejecimiento como tomate, ajo, calabacín, champiñones, zanahorias, espinacas y albahaca), que contienen tres veces más fibra alimentaria que una pizza clásica y mucho más magnesio y hierro, precisaron sus creadores.
Para la "Asociación de la verdadera pizza napolitana", se trata del "último sacrilegio" contra siglos de tradición culinaria, ya que la harina integral impide que la masa crezca al calentarse y que forme el borde característico de la pizza napolitana.
La nueva pizza, bautizada como "Primula", se prepara con harina integral, ocho legumbres crudas y condimentos (cuentan con virtudes antioxidantes contra el envejecimiento como tomate, ajo, calabacín, champiñones, zanahorias, espinacas y albahaca), que contienen tres veces más fibra alimentaria que una pizza clásica y mucho más magnesio y hierro, precisaron sus creadores.
Para la "Asociación de la verdadera pizza napolitana", se trata del "último sacrilegio" contra siglos de tradición culinaria, ya que la harina integral impide que la masa crezca al calentarse y que forme el borde característico de la pizza napolitana.
Que dirían estos puristas de nuestras pizzas, las de mole, de nopal, de piña, de rajas de chile, de cueritos, etc.
Pedirán la excomunión ipso facto de la cocina mexicana entrometida con su cocina tradicional.
Pero creo que nos tendría muy sin cuidado, mientras nos guste y la consumamos, que viva la vida, y la COMIDA.
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